3000 Jahre Traditionelle Chinesische Medizin

             

       

Diätetik

In der Traditionellen Chinesische Medizin werden Nahrungsmittel als Heilmittel verwendet. Die Ernährung ist eine wichtige Säule der Chinesischen Medizin. Ernährt sich ein Mensch nicht seiner speziellen Natur gemäss und im Zyklus der Jahreszeiten, so kann er krank werden. In China war man sich schon sehr früh bewusst, wie bedeutsam eine ausgewogene Ernährung für das allgemeine Wohlbefinden ist. Man sieht Lebensmittel als milde, aber wichtige Heilmittel an. Eine Ernährungsberatung und Umstellung nach der Chinesischen Diagnose ist häufig sinnvoll und notwendig.

Manchmal hilft keine Akupunktur und / oder Arzneitherapie wenn der Patient seine schädliche Ernährungsweise nicht aufgibt. So können sich Schmerzen durch Kaffee und/ oder Alkoholgenuß verstärken. Es können Kopfschmerzen ausgelöst werden oder sich Verdauungsbeschwerden verschlimmern.